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Author:mimi2
毎日針を持たぬ日はない 縫い物好き 
近頃はドールのコスチュームが中心
あ、舞台と音楽も大好き(HR歴30年!)

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縫い物好きの 徒然なる日常
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加賀棒茶
ときどきコンビニでも見かける 加賀棒茶
何だろう?って ずっと思ってたんですが
ついに理由発見!
って あくまで私的に のハナシ
知ってる方は 昔っからご存知の事とはおもいますが

以下 加賀棒茶のメーカーさんのサイトより転載
加賀・金沢で普段のお茶といえば番茶(ほうじ茶)。
それはとくに茎を焙じあげた棒茶を意味しています。
茎の芯まで火を通すにはかなりの火力が必要となるため、表面が黒く焦げ、その焦げ香によって画一的な味になってしまうのが、一般的なほうじ茶でした。

弊社の「加賀棒茶」は、新茶である一番茶の茎の旨味を損なうことのないように、浅く焙じたもの。
そのおいしさは、芳ばしい香りと、すっきりとした飲みやすさにあります
なるほど 焙じ茶の一種なんだ~
美味しいと思ったら素材も作り方がも丁寧で違うのね
それにしても 面白いネーミング♪

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